Фотографировать лень, вытащила из сети.
Четыре тома: песни в хронологическом порядке, песни к фильмам и спектаклям, проза, "устная проза" (то есть авторские комментарии к песням, рассказы об обстоятельствах их написания, кое-какие размышления о поэзии и творчестве вообще, рассказы о театре), фрагменты дневников и немного писем.
Читается всё на одном дыхании (я у него только ранние, "стилизованные" песни не очень люблю), вспоминается всё, что запомнилось практически само с 13 до 18 лет (а это несколько десятков текстов), подпевается, да и гитара рядом: лирика у него хороша!

Высоцкий дал нам беспрецедентный масштаб творческого поиска. Нигде и никогда ещё мысль художника не простиралась так широко и так глубоко: от времён падения Трои до наших дней; от морских глубин, где несут напряжённую вахту подводные лодки, и земных недр, где добывают чёрное золото – до снежных вершин, космических высот и внеземных цивилизаций. Он был сыном четырёх стихий: земли, воды, воздуха и огня – и успел воспеть каждую из них… Кто может похвастать подобным? Скрупулёзнейший реалист, едчайший сатирик, незаурядный юморист, мистик-сказочник… И всё это – поэт Владимир Высоцкий!

И — да, это и есть ещё один мой любимый поэт. И ещё один абсолютно родной голос.