... в самое темное время года надо есть оранжевые фрукты и овощи? Для поднятия настроения и иммунитета!
Много оранжевого и полезные сведения
Цитата 1:
"Польза хурмы объясняется высоким содержанием натрия, марганца, магния, кальция, калия и железа. Всего несколько плодов хурмы способны полностью утолить чувство голода. Поэтому хурма очень часто используется в различных диетах для похудания — польза от нее огромная, а лишних калорий практически нет.
Хурма — превосходное профилактическое средство многих распространенных заболеваний. Сюда входят болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, проблемы с деятельностью щитовидной железы, мочекаменная болезнь, простудные заболевания, малокровие и анемия. Вред хурмы может проявиться только в тех случаях, когда у человека наблюдаются индивидуальная непереносимость. Пациентам, страдающим избыточным весом и сахарным диабетом, употреблять хурму в пищу также не рекомендуется.
Вред хурмы для таких людей заключается в том, что она содержит большое количество легко усваиваемых сахаров.
Цитата 2:
Овощи и фрукты оранжевого цвета - морковь, манго, мускусные дыни, тыквы, сладкий картофель, ямс, кабачки и абрикосы - содержат большое количество каротиноидов.
Как правило, чем ярче плод, тем выше концентрация в нем каротиноидов провитамина А. Существует более шестисот разнообразных каротиноидов, около пятидесяти из которых могут быть преобразованы в витамин А. Оранжевые овощи и фрукты очень часто отличаются высоким содержанием бета-каротина. Мясо лобстеров и лосося розовое, потому что эти существа питаются богатыми каротиноидами водорослями. Усваиваясь, данное вещество и придает их тканям столь характерный цвет.
Даже цвет яичных желтков во многом определяется количеством съеденных курицей каротиноидов. Каротиноиды подавляют синглетный кислород, который является активной формой кислорода (свободным радикалом), повреждающим клетки и ткани. Кроме того, они способствуют профилактике рака и сердечных заболеваний. Такие антиоксид анты, как витамины С и Е, липоевая кислота и кофермент Q10, помогают организму пополнять запасы каротиноидов в своих тканях.
При необходимости организм может превращать бета-каротин в витамин А. Оставшийся же бета-каротин способствует подавлению реакций свободных радикалов и не позволяет окисляться холестерину, тем самым препятствуя образованию в артериях холестериновых бляшек. Богатый каротиноидами рацион защищает от рака.
Даже съедая каждый день всего лишь одну маленькую морковку, вы помогаете своему организму выстраивать мощные противораковые редуты. Однако к добавкам, содержащим синтетический бета-каротин, все вышесказанное не относится!
А все ли помнят, что...
... в самое темное время года надо есть оранжевые фрукты и овощи? Для поднятия настроения и иммунитета!
Много оранжевого и полезные сведения
Много оранжевого и полезные сведения