Кажется, все фотографии просто не влезли в один пост и не отобразились. А ведь в ЖЖ всё уместилось замечательно! Эх, Дайри-Дайри...
Итак, продолжаем любоваться Малагой.
...А потом я долго ходила вокруг собора, как лиса вокруг винограда. Собор ослепительно прекрасен, воспет в бесчисленном количестве путеводителей и произведений испанских писателей, потрясает размерами и красотой. Но гранадский я все равно люблю больше.
Собор! Собор! Ну, и остальное...)))
Рядом с собором, как обычно, дворец архиепископа:
а в патио — выставка какой-то невнятной современной скульптуры:
Неподалеку, на соседней улочке, — арт-кафе, в котором тусовался Пикассо. Там встречаются экскурсионные группы, нацеленные на осмотре исторического центра, да и в самом кафе, наверное, есть что посмотреть (примерно как в мадридском "Хихоне"):
Еще там, конечно, обнаружился и собственно музей Пикассо, закрытый по причине понедельника (но даже если бы он и был открыт, с Пикассо я определилась раз и навсегда: не мой художник):
На Угольной площади я с веселым любопытством осмотрела вот такую конструкцию:
после чего добралась наконец до замка-музея мавританских времен (тоже закрытого по причине понедельника):
Через площадь от замка стоит дворец Адуана (Palacio de la Aduana), в котором располагается городской музей. Сейчас дворец закрыт на реставрацию:
А под самыми стенами замка времен Средневековья — раскопанный античный (понятное дело, римский) цирк:
К сожалению, времени на Малагу уже почти не оставалось: позвонила хозяйка гранадского осталя и попросила не задерживаться с приездом. Так что я, в очередной раз глянув на часы, со вздохом пошагала к автобусной остановке.
Уже стоя там в ожидании автобуса, не удержалась и сфотографировала книжные палатки:
Я ж тогда и подумать не могла, чтó увижу в Мадриде через несколько дней...)))