Задался с утра.)))
По дороге в «Бандаду» увидела две надписи, которые заставили улыбнуться. Под Канавинским мостом, на опоре, было написано: «Боже, как я обожаю... геометрию!», а несколькими метрами дальше, на временном строительном заборе (который, правда, загораживает вид с проезжей части набережной на реку уже не первый год) красовалась весёленькая бело-зелёная надпись: «Забористый характер нашей набережной не к лицу!»

«Бандада» переехала. Первые слухи об этом переезде появились ещё осенью, потому что в новом здании, где мы танцевали, со временем образовались не только офисы, которым на наши дроби было пофиг, но и жилые квартиры, жильцы которых стали скандалить. Так что мы ждали только «отплытия» борцовской секции из зала этажом ниже. Переезд произошел стремительно, Ира очень хочет как можно скорее продолжать занятия, но в связи с праздниками многие группы разбрелись. Однако мои дятлы — и младшие, и старшие — оказались ужасно дисциплинированными: вчера я провела урок у младшей группы, сегодня встречались с «Первым отрядом». Пришли практически все. Я снова натёрла мозоль на большом пальце. Кастаньетой.)) Только теперь на правой руке (в прошлый раз было на левой). А Ира с Сергеем занимаются ремонтом и переоборудованием зала, точнее, уже почти двух: почти готова перегородка. Вчера команданте призналась мне, что не выходила на улицу трое суток: мыла, оттирала, помогала мужу. На время моего урока ушла гулять на солнышко, вернулась обалдевшая: «Лето наступило!» И правда, наступило.

Я вылезла из автобуса на площади Минина и пошла любоваться кремлёвскими цветами, в основном тюльпанами и нарциссами. Сейчас дико жалею, что не взяла с собой «Никон», на нём фотографии получились бы гораздо лучше, а так — чего уж вышло у телефона...
Там же, в кремле, встретила троицу весьма милых дам глубоко бальзаковского возраста, с одной из них очень приятно поболтали об ослепительных махровых тюльпанах и нарциссах, о красотах средней полосы России, об «особенном» свете её лесов, о нижегородских речных просторах. Я ещё немножко поснимала виолы и поехала домой.



Красота в центре Нижнего

Наскоро пообедав, переоделась, закинула в корзинку фотоаппарат, заглянула в сарай и вывела оттуда ЛД (Любимое Двухколёсное). Два взмаха тряпкой, несколько приседаний с насосом — и мой любимец готов в путь. В Бабушкино и Пушкино кипенно цветёт вишня, кое-где на припёке начинают раскрываться яблони, во всех палисадниках тюльпаны, нарциссы, примулы и прочая весенняя цветь. Проезжая мимо Святого озера, кинула быстрый взгляд на воду... Есть же моржи в русских посёлках средней полосы! Потеплело-то по-настоящему два дня назад, а кто-то уже плещется... Эх, и что я купальник не взяла с собой, можно было попробовать...))) Ну ничего, может быть, в понедельник, после дежурства...)))
В саду подкормила и прорыхлила цветы, поснимала, что в объектив попало, и поехала обратно. Аккурат до начала дождика успела, вроде начинался потихоньку, а сейчас вон уже лужи на асфальте.
Можно сравнивать качество, а можно просто посмотреть. Телефоном так снять вишню или яблоню у меня не получится. Да и остальных тоже.
Много-много цветов и капелька инсектоэротики

Ну что, утомила я вас?