В Малаге мы провели почти два дня. И весь первый день пытались дойти до моря, потому что Малагу-то собственно из-за моря и планировали, но всё время на пути вставали какие-то интересные здания, улочки, кустики, развалины... в итоге до моря мы добрались уже после наступления темноты, около восьми вечера. И фотик с собой не брали. Но светлое время дня подарило нам множество впечатлений.
Я прошу прощения за качество некоторых фотографий, часть их сделана на нормальный фотоаппарат, часть — на телефон, наспех и при недостаточном освещении.
В осталь мы пришли за три часа до официального вселения, поэтому только переоделись в летнее, оставили чемодан и практически налегке пошли «смотреть город по пути на пляж». Ну кто ж знал, что «прогулка к морю» так затянется!))) Эх, не взяла я свой Никон, фотки из собора вышли аховые.(((
А вообще практически все дни я ходила примерно в таком виде:
читать дальшеСнаружи собор выглядит так:
А вокруг него, натурально, сад. С прудами, гибискусами, стрелициями (получившими у М. прозвище «бешеный страус» за своеобразный внешний вид), пальмами и прочими чудесами.
А рядом с собором — ресторан с красивым названием «Сад».
Побродили вокруг, зашли внутрь. Кто видел хотя бы один католический ренессансный собор, может примерно представить себе, что ждёт его внутри любого другого. Но, конечно, в каждом есть свои неповторимые детали, особенности, изюминки.
Вышли мы из собора и принялись всякие уличные детали подмечать. Традиционная для испанских (подозреваю, что и вообще для европейских) городов «живая скульптура»:
Тоже достаточно традиционный столб с указателями разновидности «до Парижа десять лье», только некоторые города находятся аж на другом континенте.)))
«Яблоко или смерть» и коронованный цитрус — интересно, что хотел сказать дизайнер витрины?)))
Шерлок Холмс добрался даже до Малаги!))
А это кафе оказалось от нашего осталя за углом. Как только я увидела вывеску, мне стало весело и хорошо. И завтракали мы там дважды.)))
А по соседству от «Бабушкиного кафе», прямо за стенкой, оказались такие вот "Palacios Nazaries":
Церковь святого Августина, которую я обфотографировала в первую встречу с городом, так что в этот раз не стала маньячиться. Но она очень красивая снаружи.)
А потом мы увидели открытую дверь в церкви св. Иакова, в которой (как гласит табличка над входом) 10 ноября 1891 года крестили Пабло Руиса Пикассо.
Дерево, встреченное по дороге:
Дошли до площади Мерсед, а там ярмарка. Всякие украшения ручной работы, палатка с сырами, палатка с мёдом, палатка с выпечкой и сладостями, палатка с вязаными вещами, палатка с детскими вещами...)))
А потом мы нырнули в туннель под Алькасабой и вышли на проспект Сервантеса. И там наше внимание привлекли Jardines Puerta Oscura, и мы задержались в них...
Обсмотрели со всех сторон памятник мужику. В руке мужик держит нечто, напоминающее пластинку с гидропоникой, в которую воткнуты ободранные от листьев веточки засушенной гортензии. На следующий день на пляже мы встретили совершенно живого мужика с абсолютно такой же пластинкой и такими же засушенными гортензиями.))
После посещения википедии выяснилось, что биснага (исп. biznaga) — один из символов Малаги, представляет собой букетик из цветов жасмина в форме шара, который продают на улицах города летом. Цветки жасмина фиксируются ещё не раскрывшимися на основе из сухой ветки чертополоха, заготавливаемого заранее. Уличные торговцы жасминовыми букетиками называются биснагеро. Считается, что в жаркие летние ночи биснага отпугивает комаров. Главный приз Малагского кинофестиваля — «Золотая биснага». Про памятник в интернете тоже есть, искать по слову «биснагеро».)))
А это — странный плод странного растения с перистыми жёсткими листьями, растёт возле памятника биснагеро.
Потом мы вышли к Парковому проспекту.
Посмотрели на него, посмотрели на часы, развернулись и отправились в хостел — заселяться.Продолжение следует)))