Съездила на мюзикл, который давно хотела увидеть на сцене, потому что аудиоверсию уже выучила наизусть.))) Не пожалела.
Огромное спасибо, труппа! Спектакль прекрасный.
О недостатках — с моей субъективной точки зрения.
читать дальшеЗвукорежиссёра хотелось поймать за углом и хорошенечко попинать. Да, он имел право не знать партитуру мюзикла наизусть. Но для чего-то ему даётся разметка по партитуре, предполагается, что гарнитура у каждого артиста будет включаться вовремя и работать нормально. В реале: у одного из главных героев (Карамона в исполнении Евгения Аксёнова) микрофон не работал всё первое действие. У остальных очень часто звук пропадал посреди пения — когда на одно-два-три слова, а когда и на пару строк текста. Ладно, большая часть зала знала мюзикл почти наизусть (хотя и для нас новые номера были). А те, кто пришёл «по совету друга/подруги/знакомого»? Такие были, и им было, думаю, некомфортно. Фонили микрофоны тоже безбожно. Во многих номерах голоса артистов почти заглушались оркестровой фонограммой, слушать было тяжело.
В общем, звукаря — на мыло!
Из придирок к костюмам.
Немного непонятно было, почему кордебалет в одних и тех же чёрных балахонах изображал и силы Тьмы, и Конклав магов, и силы Света. Торчащие на затылке Короля-Жреца "пёрышки" при полном отсутствии короны или любого другого головного убора тоже не порадовали. Да и его выход босиком, в нижней рубахе... Он же Король-Жрец, он не может показываться перед простыми смертными обычным человеком! Платье Крисании в начале действия должно быть очень простым, без отделок и украшений, ведь светлое жречество возрождалось после Войны Копья, не было ещё ни храмов, ни орденской казны. Ну да ладно, всё-таки мюзикл, а не кино))
P.S. ВКонтакте в ответ на мою «рецензию» Елена Ханпира, автор текста и исполнительница роли Крисании, объяснила, что такова концепция: «А КЖ у нас нарочно в начале заявлен, как Хрисос, босой и в рубахе — именно что Добрый Пастырь. Это, конечно, его заявка на мессианскую роль. И потом постепенно он превращается в грозного и величественного правителя, и от смирения и доброты не остается и следа. Понятно, что тем, кто читал книгу, этот образ странен, но отвлекитесь от книги, и будет понятен прием».
Карамону не повезло с гарнитурой, и чисто по-человечески я ему сочувствую. Но он и в целом меня не очень впечатлил. Работать — и над вокалом, и над актёрским мастерством. Не хватает и того, и другого. Костюм был вообще невнятно-непонятный. как сказал один из участников обсуждения ВК, «в данном костюме он больше походит на охранника в супермаркете либо Кощея бессмертного. Ну вот хоть убейте не вяжется у меня этот тёмный, мрачный образ с образом положительного героя воина».
Теперь о достоинствах, коих было, безусловно, намного больше.
Руслан Герасименко вызвал у меня восхищение многогранностью своего таланта. Он прекрасно справился с режиссурой, замечательно пел (в паре-тройке мест были едва заметные неточности в ведении мелодии, но это настолько мелкие мелочи...), но больше всего меня впечатлила его актёрская игра. Это было шикарно — без преувеличения. Полное погружение в роль, абсолютно живой, настоящий и, как сейчас часто говорят, «канонный» Рейстлин. От души желаю ему держать планку и расти дальше, ибо совершенству предела нет.)))
Елена Ханпира — без преувеличения — Прекрасная! Я аплодировала ей стоя — за стихи, за образ, за волшебный хрустальный голос, за настоящие слёзы, за жизнь на сцене без скидок на "это только роль" - за Крисанию. Мириам на сцене немного статична, но, если честно, мне это не мешало. Голосом и лицом она доигрывала всё, чего не договаривала телом, и это было действительно красиво. Миришь вообще красавица. Настоящая.
Дарья Бурлюкало в роли Такхизис была великолепна! Идя на спектакль, я почему-то подсознательно ожидала приятного сюрприза, была уверена, что Такхизис будет не хуже, чем у Хелависы и не хуже, чем у Веры Зудиной — и я не ошиблась. Владычица Тьмы получилась — безоговорочно. В её голосе, чистом и сильном, я купалась, как в озёрной воде. И сколько чувств, сколько характера было в этом голосе! Отличная актриса. Ах, не сообразила я купить ещё цветок!(((
Аплодисменты Сергею Смолину. Даламар получился неожиданным для меня (книжного персонажа я привыкла воспринимать как существо более серьёзное и спокойное), но очень интересным и органичным. Вокал — на высоком уровне. Браво!
Суккуб была чудесна)))
Кордебалет отличный, спасибо за создание атмосферы в большинстве сцен. Но временами его казалось слишком много, отвлекал от главных героев. Перебор, хотя технически всё было прекрасно.
Очень понравились видеодекорации, идея с рисунками на песке гениальна)))
Ещё раз большое спасибо, удачи и хорошей публики в других городах!
Фотографии Алёны Фирсовой отсюда.
«Последнее испытание» 10.10.2015 г.
Съездила на мюзикл, который давно хотела увидеть на сцене, потому что аудиоверсию уже выучила наизусть.))) Не пожалела.
Огромное спасибо, труппа! Спектакль прекрасный.
О недостатках — с моей субъективной точки зрения.
читать дальше
Огромное спасибо, труппа! Спектакль прекрасный.
О недостатках — с моей субъективной точки зрения.
читать дальше