Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Что-то как-то откуда-то всплыло...)))
А вот откуда: на "живой" премьере "Тампля" я не была - поехала на Зилант только через год, но на диске эту песню народ вполне себе пел, а другой народ - слушал...
Хорошие люди - Йовин, Тэм и Филигон.

А вот вам и аудио - я как раз сегодня "выдрала" его из ролика:
И авторская версия (Нина и Вера Вотинцевы, выступление на бардовском фестивале, тоже выдрано из видео с ЮТуба):
Ну вот мне тоже тамплевцы не понравились - оне вопят и в ноты не попадают.
Ну дык у тебя же тоже авторское прочтение - в смысле, индивидуальное. И резонанс, чтобы захотелось именно это петь, часто возникает не с «оригинальным вариантом», а с каким-то другим. У меня вот на твою «Verde» резонанс есть, а на оригинальную - неа. Тут нет критерия «правильно-неправильно», имхо, ну, если откровенную лажу не брать типа «Рабинович напел», а есть - совпадает «волна» или не совпадает.
Как-то так.
А по поводу Verde - мне ни одна из версий не нравится, ни мансанитовская, ни альмасовская, меня цепляет сама песня, и я ее пою так, как считаю должным.
А лажа - да бог с ней, все иногда того... этого. )) Я не про это сказать пыталась, а про «поймать волну». С чего ведь только не ловили, помнится - и с кассет писаных-переписанных до дыр, и с лажи, и с перепевок чьих-то, и ваще с пересказа через пятые руки. Общность потока есть - поймаешь, нет - оно и останется «просто лажей», и будешь искренне недоумевать, как неглупые вроде люди это ваще слушать могут.
Спасибо Вам.