Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Как я есть существо смешливое и примитивное, дабы не лопнуть, спешу поделиться очаровательным (по моему скромному и очень субъективному мнению) стебом на старую, всем давно уже приевшуюся тему (мне смешно, поскольку я в последние дни активно слушаю Брюно Пельтье, ура анлиму, руки дошли до хоть какой-то сольной дискографии!). Эта тема - Notre Dame de Paris

Больше всего порадовал следующий опус:

Когда je t'aime, я глух и нем


В Москве с успехом идут два мюзикла:
один о немом мальчике, другой о глухом звонаре...

ЛИТЕРАТУРА

1. Оригинальный текст мюзикла "Notre-Dame de Paris"
2. Перевод Юлия Кима сотоварищи
3. Дж.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец"
4. Дж.Р.Р.Толкиен "Сильмариллион"
5. Макс Фрай "Лабиринты Ехо"
6. А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
7. А.С.Пушкин "Гавриилиада"
8. А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане"
9. А.С.Пушкин "Признание"
10. Ниэннах "Чёрная Книга Арды"
11. "Звирьмариллион"
12. Дж.К.Ролинг "Гарри Поттер и Кубок Огня"
13. К.Курц "Дерини"
14. А.С.Грибоедов "Горе от ума"
15. А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
16. К.С.Льюис "Хроники Нарнии"
17. "Три медведя" (русская народная сказка)
18. Д.Хармс "Случаи"
19. Также использованы цитаты из песен Ю.Кима, В.Долиной, В.Цоя, Б.Гребенщикова, А.Макаревича, Ю.Визбора, В.Высоцкого, советских песен и кинофильмов

Act 1

Ouverture

Начнём с того, что автора действительно зовут Пьер Гренгуар, и родом он откуда-то из этих мест. Он прожил здесь около 30 лет, пока не попал в Париж. Там-то и случилась эта история.

Le Temps des cathédrales
Эта история произошла, как уже было сказано, в стольном граде Париже, дырку в небе над его мозаичными мостовыми, в 1482 году от Пробуждения Эльфов. Артисты из породы Неназываемых, вооружившись резцами, оперёнными летучей рифмой, предприняли попытку перевести её на Вестрон и оставить для грядущих веков в назидание.
Когда Светильники рухнули, свободные народы Арды неожиданно обнаружили, что пришла пора соборов, причём исключительно кафедральных. Пора некафедральных соборов, как считали Мудрые в Эрессэа, пока ещё не пришла, а спорить с Мудрыми в те времена было бесполезно.
"Эле!" — воскликнул кто-то наиболее любопытный, указывая пальцем на небо. И человек захотел подняться к звёздам. Но так как космическая эра человечества согласно плану Великих ещё не настала, удручённому человечеству ничего не оставалось, кроме как с горя записать свою историю на стекле и камне. Так родилось искусство граффити.
Камень на камень, кирпич на кирпич, — короче говоря, когда Мелькор наконец опустил руки, в отрогах Хмурых гор красовался Минас Итиль, Крепость Восходящей Луны, а у подножия Белых гор — Минас Анор, Крепость Заходящего Солнца. Позже для краткости всё это сооружение стали называть Нотр-Дам, что означает "Наш ответ Чемберлену". Под своды башен тут же набежало множество менестрелей, которые дружно запели о любви, пророча человечеству отменно долгую и счастливую жизнь.
Однако вскоре выяснилось, что Эпохе Орденов, судя по всему, приходит каюк. Башни мрачно скалились друг на друга через Долину Нежити. В Долине скопилась порядочная толпа варваров, вандалов, гоблинов, злобных полуросликов и прочих маглов.

Les Sans-Papiers
— Сами мы не местные! — кричали одни.
— Бездомный, беспаспортный и безработный! — голосили другие.
Третьи обещали незамедлительно продать первому встречному все секреты безбумажных технологий. Одним словом, гвалт стоял порядочный.читать дальше

@темы: юмор, Bruno Pelletier