Настроение вчерашнего дня: в моей френдленте в Дайри много рикардианцев, и это здорово! Сама я по теме Ричарда III больше читаю других, вряд ли выдам что-то новое, кроме пересказов прочитанного другими, кому интересен этот король — добро пожаловать
в тему к
MirrinMinttu, лучше неё не скажешь и больше не найдёшь на русском языке.
читать дальше
Правда, не выдержала таки и отписалась от одного довольно интересного блога по банальной причине: не люблю, когда плюются ядом в тех, кого я уважаю и кем восхищаюсь. Сама я придерживаюсь правила: если тебе не нравится кто-то, кого любят и даже обожают другие, лучше промолчи. Я понимаю, в своём личном дневнике человек имеет право писать то, что хочет. Ну, а я имею право это не читать.
И сама не люблю акцентироваться на негативе, тем более что этот негатив чисто вкусовой: у всех фломастеры разные, речь не идёт о жизни и смерти или каких-то основополагающих нравственных принципах. В общем, мне наконец надоело травмироваться о чьё-то "фи!" в адрес талантливого человека, чей портрет я увлечённо вышивала больше полутора лет (и ничуть об этом не жалею
).
После полубессонной ночи отпросилась с работы пораньше, съездила в Нижний и подала документы в визовый центр на Ошарской. Приняли всё, без сучка, без задоринки (ну, я не в первый раз туда прихожу), через две недели у меня будет испанская виза (кстати, не сомневаюсь, что будет), а через месяц — самолёт на Мадрид. Маршрут достаточно привычный и традиционный: Мадрид-Гранада, после Гранады забронировала одну ночь в хостеле Ронды. Наконец увижу знаменитый мост через знаменитое ущелье.
Более подробной проработкой поездки займусь после получения визы, раздумываю, куда съездить из Мадрида: в Вальядолид или в Бургос. Потому что на сам Мадрид, книжные и фламенковые магазины тоже хочется оставить время, а еду, в общем-то, ненадолго: 4-7 ноября собственно Мадрид, 7-11 ноября Гранада, 11-13 ноября Ронда, вечером самолет на Москву.
Из визового центра зашла в очаровательный магазинчик "Незабудка" на углу Ошарской и Володарского, там можно найти всё для рукоделия, причём не только вышивки-шитья (пряжей, кстати, не торгуют, а вот нитки и фурнитура есть), но и лепки, изготовления кукол, выжигания, декупажа, скрапбукинга и других видов рукоделия, о которых я и не слышала даже, типа квиллтинга или фелтинга.
Изучила ассортимент и купила несколько безделушек.
А потом спустилась по Володарского до "Книжной галереи" и проблуждала между полок полтора часа, перебирая яркие обложки и броские названия. В итоге вышла с тремя книжками:

Дежурств, кстати, стало меньше, потому что желающих дежурить — больше: шеф сделал очередные доплаты за внеурочную работу. Так что число ночей не-дома для меня сократилось до трёх, и это не может не радовать: подработки и премии (пусть и не каждый месяц) мне хватает. Правда, в этом месяце из трех дежурство два — суточные, но и это скорее привычно и не особо напряжно.
Но в позитивном флешмобе участвовать всё равно не хочу, лееееень! )))))
Ну вот, перевод про турок, поющих фламенко на турецком, опять остаётся "на потом"... который день уже.(((
А утром уезжаю из дома на все выходные.)
@темы:
настроение,
Benedict Cumberbatch,
про меня,
литература,
дыбр