понедельник, 03 сентября 2007
1. На первое сентября Гэллинн устроила себе "подарочек".
Продолжение банкетаНаш монополист "Волга-ТелеКом" смилостивился и решил выкинуть народу выделенку подешевше и пошустрее. Хитро так смилостивился. До сих пор у меня был анлим со скоростью 64 Кбит/с за 1000 рэ в месяц(понимаю, что жителям столиц смешно, но мне так вполне уже нормально... если не считать периодического капитального торможения некоторых загрузок и попеременных зависаний то ЖЖ, то Дайри). А тут, сталбыть, выдали нам на-гора тариф "Fly-128" и "Fly-256" - 128 и 256 Кбит/с, соответственно. Первый - за 590 руб/мес, второй - за 890. С ограничениями: по достижении входящего траффика объема в 2,5 и 5 Гб (первый и второй) скорость до конца месяца падает до 32 Кбит/с. То есть даже не 64. Ладно, экономить так экономить, денег лишних нет. Беру новые пароль и логин, напутствуюсь рекомендацией переключиться 1-го сентября, поблагодарив, ухожу.
1 сентября при попытке выйти по инструкции в настройки модема и маршрутизатор неловким движением вырубаю себе доступ к Сети нафиг. То есть совсем. Для того, чтобы прорваться в Сеть, мне надо изменить IP адрес, а чтобы его изменить, мне надо прорваться в Сеть. Circulus vitiosus, однако. Спасли, как всегда, друзья. Есть у меня два знакомых программиста, и я их считаю маленько колдунами. Добрыми. Вот один из них приехал и меня спас - я снова тут! А то, что Гэллинны - звери технически туповатые, получило еще одно подтверждение. 
2. В первый день отпуска (не формально, а фактически, то есть в субботу), выспавшись, развила бурную уборочную деятельность и решила в очередной раз вымести подъездную лестницу, раз уж есть силы и время. Некоторые виды домашне-уборочной деятельности я люблю особо, к ним относятся, например, глаженье и подметание. Медитативные процессы, однако.
Так вот, машу я это веником, напеваю под нос, пыль, конечно, немного летит, поругиваю тех, кто набросал на пол окурков и прочего безобразия... Спускаются по лестнице поочередно две молодые женщины. Стильно одетые, при макияже. Первая пробегает молча, даже весело как-то. А вторая начинает махать руками, демонстративно фыркать и бормотать тихо, но так, чтобы я слышала: "Ой, фу-у! Кошмар! А я только после ванны... и голову помыла... и после парикмахерской... фу-у!" Что я могла сказать?
3. Продолжаю грузить любимую подругу испанщиной, впрочем, она и не сопротивляется. Меня она называет "антенной" - без моего "чуткого руководства" она в эти темы лезть категорически не желает, ибо не воспринимается. А вчера я посмотрела на выражение ее глаз...
Может, еще кто-нибудь желает подключиться к моей антенне? 
4. До сих не соблюдала здешнюю традицию приветствовать ПЧ. Дорогие мои ПЧ, мне очень стыдно, в ближайшее время отприветствую всех
Даю честное благородное слово. Если нет жесткого правила приветствовать именно картинками, постараюсь немного разнообразить приветствия. 
5. До отъезда 5 дней, ничего не готово, собираться еще и не начинала. Предотъездный мандраж, лихорадка и прочее. Я, конечно, знаю, что все будет хорошо.
Об открытии визы станет известно пятого-шестого. Даст Бог, разбирать сумку обратно не придется, а собирать начну завтра, когда высплюсь.6. Жизнь прекрасна и удивительна!
нормально.
у меня в Хабаровске стоит безлимитка со скоростью 128 и с последующим падением после 5 ГБ до 64 за 3000р.
ой, а как я свое подключение на ноутбук перекидывала... вся семья ржала, вот честное слово )
у нас все же интернет дороже получается
в лес, тем злее партизаныот столицы, тем страньше и страньше. А на Востоке и вовсе Бог весть что творится.Гэллинн
Моя коллега по работе, например, приехала в наш город из Томска, которым восхищается.
Я вообще не представляю, если быть честной, как жить в Москве. Переехать поближе хочу, конкретно - в С.П., но в Москве могу находиться только проездом.
климат - да... смущает. хотя говорят, что у нас почти такой же, только помягче.
а тебе ведь особенно ОРВИ неполезно, да? (хотя кому оно вообще полезно...)
Я точно так же получаю информацию о Великой Французской Революции )) не люблю, но столько уже знаю!
(а испанщина - это прекрасно)
А еще усушка и утруска...Для человека, который, по мнению окружающих, неплохо поет?..А Великая Французская революция когда-то тоже была моей темой - давно, правда. 4 года назад я тряхнула стариной и выбралась в Подмосковье на игру по 1792 году. Было очень здорово!
но в ВФР для основных лиц все так печально заканчивается, а я не агнстовик ну вот никак ) хотя меня активно обращают в свою веру.
тот, кто пишет (или читает) агнст
агнст - это печальные/трагичные/драматичные сюжеты, обычно с печальным концом, или даже со смертью персонажа.
фанфикерский термин.
В случае же с ВФР читала написанное другими: Гюго, Франсом, Левандовским. Оттуда и симпатии... то есть Марата как абсолютное зло воспринимать прость не могу. Не могу, и все.
А "моя тема" в данном случае - по аналогии с Лоркой - то, что занимает мысли, чувства и активно выплескивается на окружающих, но не в художественном, а в документальном виде.
кто-то пишет фанфики, а кто-то поет ) так и должно быть, по идее.
что касается ВФР - я по ней ничего не читала, слежу только за ролевой текстовой игрой, да подцепляю информацию в разговорах с друзьями. Потому примерно так знаю Колло, Эглантина, ну и Робеспьера. Про Марата - вообще никакой информации, кроме известной картины. Думаю, пора восполнять пробелы )