Видела комменты в твоем ВК. Некоторые нас осуждают, но кто-то согласен, что было бы интересно. Правда, Амазон уже забил и не будет снимать сериал. Мне жалко, я бы все-таки посмотрела.
Я его посмотрела с большим трудом кусками, поскольку до того видела китайский оригинал, который с точки зрения сюжета и логики куда лучше. И вообще там как-то все более внятно, хотя они там все страшные как крокодилы с этими их маньчжурскими прическами. Здесь же: бац- убили... Бац - отравили...и т.д.
Хотя в корейском варианте да - картинка красивая. Музычка местами тоже. Ли Джун Ки, конечно, на морду лица, действительно какая-то эльфийская нелюдь и с таким упоением страдает в кадре, что ему можно давать преимию имени Мэла Гибсона. Но хотя с патлами он очень эффектен, в современных дорамах он смотрится лучше и органичнее, за исключением, разве что, Иль джи мэ, где сюжет наполовину комедийный.
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Вот как раз сейчас смотрю китайский "оригинал" - мееедленно и печально. Не, к 15-й серии я даже втянулась. И даже начала различать этих лысоватых красавцев не по цвету халатов. )) Но насчет логики и общей обоснуйности сюжета ожидала большего, изначально почитав комментарии и рецензии. Может, оно дальше проявится, конечно, больше половины ж еще впереди... Точно так же от корейской версии ждала куда худшего, опять же начитавшись предварительно. А зашло так, что сама удивилась. При том, что Ли Джун Ги до сих пор, мягко говоря, не любила и нормальной игры актерской от него никак не ждала. А вышло, имхо, очень даже. )) Пока, на мой взгляд, разница между версиями обусловлена жанром. Китайцы снимали историческую драму (с элементом фантастики, ну так он общий для обеих версий), а корейцы - прям классическую мелодраму. Со всем стандартным набором: выдали ГГ нищасное детство, "маманелюбила", шрам на личико и комплексы + любящее сердце, героине - чуткость и нежность, остальным - согласно сценарию, штоб все были при делах. И картинка красивая, даже очень. )) Но, на мое имхо, там и провисов почти нет по сюжету, да и характеры таки прописаны и развиваются себе вполне. У меня, во всяком случае, практически вопросов не возникало по ходу действия, мол, "а чо они?!" Разве что под конец. Одна потряслась, когда служанку казнили. Она, мол, всего лишь любила... а то, что она человека травила целенаправленно, обрекая на мучительную смерть в течение пары лет, так это ничего, любовь же. А другой вдруг взревновал к делам давно прошедших лет, про которые ему же прямым текстом давно и сказали. В общем-то, я бы только это традиционной дорамной натяжкой и посчитала. Остальное было вполне в рамках. И финал не слили, в кои веки: умерла так умерла.
Видела комменты в твоем ВК. Некоторые нас осуждают, но кто-то согласен, что было бы интересно.
Правда, Амазон уже забил и не будет снимать сериал. Мне жалко, я бы все-таки посмотрела.
Правда, забили? Пошумели и сдулись? Эх...((( Мне очень любопытно, что бы получилось в итоге.
Я подозреваю, подсчитали потенциальный бюджет и махнули рукой.
Хотя в корейском варианте да - картинка красивая. Музычка местами тоже.
Ли Джун Ки, конечно, на морду лица, действительно какая-то эльфийская нелюдь и с таким упоением страдает в кадре, что ему можно давать преимию имени Мэла Гибсона. Но хотя с патлами он очень эффектен, в современных дорамах он смотрится лучше и органичнее, за исключением, разве что, Иль джи мэ, где сюжет наполовину комедийный.
Не, к 15-й серии я даже втянулась. И даже начала различать этих лысоватых красавцев не по цвету халатов. ))
Но насчет логики и общей обоснуйности сюжета ожидала большего, изначально почитав комментарии и рецензии. Может, оно дальше проявится, конечно, больше половины ж еще впереди...
Точно так же от корейской версии ждала куда худшего, опять же начитавшись предварительно. А зашло так, что сама удивилась. При том, что Ли Джун Ги до сих пор, мягко говоря, не любила и нормальной игры актерской от него никак не ждала. А вышло, имхо, очень даже. ))
Пока, на мой взгляд, разница между версиями обусловлена жанром. Китайцы снимали историческую драму (с элементом фантастики, ну так он общий для обеих версий), а корейцы - прям классическую мелодраму. Со всем стандартным набором: выдали ГГ нищасное детство, "маманелюбила", шрам на личико и комплексы + любящее сердце, героине - чуткость и нежность, остальным - согласно сценарию, штоб все были при делах. И картинка красивая, даже очень. ))
Но, на мое имхо, там и провисов почти нет по сюжету, да и характеры таки прописаны и развиваются себе вполне. У меня, во всяком случае, практически вопросов не возникало по ходу действия, мол, "а чо они?!" Разве что под конец. Одна потряслась, когда служанку казнили. Она, мол, всего лишь любила... а то, что она человека травила целенаправленно, обрекая на мучительную смерть в течение пары лет, так это ничего, любовь же. А другой вдруг взревновал к делам давно прошедших лет, про которые ему же прямым текстом давно и сказали.
В общем-то, я бы только это традиционной дорамной натяжкой и посчитала. Остальное было вполне в рамках. И финал не слили, в кои веки: умерла так умерла.