Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Послушала сегодня на лыжне "Мартина Идена", впечатлилась сильно. Я даже не уверена, что читала роман целиком, хотя фабулу знаю. Надо достать с полки книжку и вспомнить, что ли...
Очень советую любителям Джека Лондона как писателя, Владимира Высоцкого как актёра и Анатолия Эфроса как режиссёра. Шикарная работа, без преувеличения. Буду переслушивать.
Инсценировку романа сделали "в форме рондо вперебивку": раздробленную на кусочки финальную главу Автор (А. Эфрос) читает буквально по абзацу, растягивая события, занявшие буквально час, на весь спектакль, эти абзацы перемежаются воспоминаниями из прошлого, то есть фрагментами основного повествования романа. А некоторые эпизоды повторяются "по спирали" в разных возрастах героя (противостояние с "Масляной рожей", например). Такое нелинейное повествование. Мне очень понравилось.

Подробнее почитать можно здесь: echo.msk.ru/blog/odin_vv/2074552-echo/

А послушать еще здесь: staroeradio.ru/audio/12384



@темы: Высоцкий

Комментарии
10.01.2022 в 12:20

Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Стоп-стоп-стоп, а Бриссенден-то где? И кто?
10.01.2022 в 20:29

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Alma Mahler, примерно там же, где в "Последнем испытании" Тассельхоф Непоседа, Бупу, Китиара, Танис и прочие, Фистандантилус, в конце концов.)) Спектакль по "Мартину Идену" длится меньше 70 минут, а аудиокнига — больше 17 часов. Еще вопросы есть?))