Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Коротко о вчерашних трансляциях "Финрода" от театра "Этериус". Вроде бы аранжировка та же, что и в в аудиозаписи 2008 года, может, что-то изменилось, но не сильно. Однако сейчас кажется местами рыхловатой, хочется кое-где бОльшей чёткости и ритмичности. Костюмы главных персонажей хороши, а вот кордебалет скорее мешает восприятию, чем помогает. И костюмы кордебалета словно из другого театра - "полигонно-занавесочного". И уши эти подчеркнутые раздражают. Обрадовалась отсутствию ушей у Лютиэн и Мелиан в обоих случаях.)) Ну не по ушам эльфов от людей отличают!))))
Текст путали не только те, кто играл премьеру, хотя они больше всех. Понятно, что для них это лишь один из проектов, в которых они участвуют, но невольно вспоминается премьера в "Ленин-сарае" Казани в ноябре 2001 года. Там вообще играли непрофессионалы. Да, не у всех был безупречный вокал - да что там, безупречного не было ни у кого! Даже Рома Сусалёв тогда ещё учился и временами от волнения пускал петуха, я помню.)) Но никто - никто! - слов не забыл и не перепутал. Наверное, потому что играли не за зарплату, а по любви?))

Теперь о касте. Собственно, я эту постановку фрагментами на ЮТюбе смотрела с разными составами, так что есть с чем сравнивать.)
читать дальше

@темы: Толкин, театр, впечатления