Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Ну вот, подписала-пронумеровала фотографии в альбоме (не последнем, не надейтесь!:)), постараюсь прокомментировать теперь.

Итак, мы сделали остановку на Plaza de Mayo (фото 133-134). Эта площадь перед президентским дворцом - не только исторический, но и политический центр города. На ней постоянно проходят митинги, пикеты, акции протеста... Протестуют против самых разных вещей, ведь Аргентина - республика, и граждане страны имеют полное право выражать свое недовольство... По четвергам на площади собираются так называемые "Матери Plaza de Mayo", чьим символом стал белый головной платок. Они требуют от правительства принять меры по розыску их детей - молодых людей, пропавших без вести во времена последней военной диктатуры (1976 - 1983).
Напротив Розового дома находится бывшая городская ратуша, а ныне краеведческий городской музей, El Cabildo (фото 135-136). Там можно увидеть предметы домашнего обихода жителей страны в разные эпохи, эволюцию уличного фонаря и... орудия наказания - колодки, обстановку тюремной камеры, а также картины, изображающие узников. Через несколько дней мы туда все-таки зашли и полюбовались на все это. Фотографировать, правда, мне не захотелось, а вот внутренний дворик (патио) там весьма милый.
Если стоять на Площади Мая спиной к Розовому дому, то по правую руку от вас будет главный Кафедральный собор Буэнос-Айреса (фото 137), на стене которого горит вечный огонь, обозначая могилу Хосе де Сан-Мартина (фото 138) с национальным знаменем (фото 139). Внутри собор выглядит достаточно типично (фото 140), но первой, кто посмотрел на меня со стены напротив центрального входа, была икона Владимирской Божьей матери...
На фотографии №141 я запечатлела ассортимент одного из многочисленных уличных торговцев всякой всячиной, особенно много их по выходным. Устраиваются в разных уютных местечках и предлагают все, что угодно - от местных художественных изделий до китайского ширпотреба, от старой обуви до вееров и матрешек. Кстати, специального производства вееров в Аргентине нет, все веера привозные, а для домашнего пользования они применяют этакие "опахала", сплетенные из соломы.

Напоминаю, альбом находится здесь:

Первый день в Буэнос-Айресе


@темы: путешествия, про меня, Аргентина

Комментарии
26.05.2009 в 01:20

Будем искать пуговицу! (с)
Красота какая :buh:
А первые кадры в альбоме напомнили Харьков. Нет, не архитектура, хотя и она тоже, но общая атмосфера какая-то. И потом в середине попадался то Киев, то Одесса. По общему впечатлению.
Ну, это мне так показалось.
Спасибо, это все ужасно интересно. :red:
еще! :rotate: